Перевести страницу
Архангельская Областная Федерация Флорбола

НОВОСТИ

Заседание Исполкома АОФФ

25 октября 2019 года состоялось очередное заседание Исполкома Архангельской областной федерации флорбола.


Первым вопросом обсудили и утвердили список соревнований, проводимых федерацией на территории Архангельской области, места проведения и ответственных лиц. На основании внесённых предложений будет составлен календарный план на 2020 год.


Далее говорили о необходимости проведения конференции с обязательным присутствием на ней делегатов от всех муниципальных образований Архангельской области, занимающихся развитием флорбола на своей территории.


Говорили о прошедшем первом туре Первенства Россия по флорболу среди юниоров. Архангельскую область представляли две сборные "Помор" и "Помор-2". Есть желание послушать тренеров, обсудить результативность и задать ряд вопросов.


Обсудили трансферный вопрос. Было решено обратиться в Национальную Федерацию флорбола России с предложением рассмотреть следующий вариант перехода игроков из "исходной" команды в "новую". При переходе игрок:

доигрывает год в "исходной" команде официальные Всероссийские соревнования;

не играет до конца года на официальных Всероссийских соревнованиях как в "исходной", так и в "новой" команде;

играет на официальных Всероссийских соревнованиях в текущем году в "новой" команде, заплатив Федерации "исходной" команды определённую сумму (предложено за юниоров 50000 рублей, за мужчин - 25000 рублей).

Президент АОФФ Н.А.Трухин: "Уход игрока из своей команды в середине года очень сильно влияет на её способность выигрывать. Данное предложение позволит тренерам в оставшуюся часть года после ухода игрока перестроить игру команды, или получить определённую компенсацию в фонд Федерации за ожидаемые проигрыши из-за потери игрока". Такую позицию поддержали все собравшиеся.


Павел Потолицын рассказал о прошедшем детском флорбольном фестивале" Сельская лига": мероприятие прошло на высшем уровне, приняли участие 5 команд, кроме соревнований была большая развлекательная программа, проведён круглый стол для тренеров. Есть необходимость разработки методического материала для дальнейшего развития флорбола в районах области.


Президенту АОФФ был задан вопрос о невозможности многодетным семьям получить единовременную материальную помощь. Она выплачивается семьям, в которых ребёнок успешно занимается спортом. В данный момент получить единовременную материальную помощь можно только на тех детей, которые командированы на соревнования Агенством по спорту Архангельской области. Флорболисты пока в эту категорию не попадают. Николай Александрович обещал изучить этот вопрос и найти решение.


Была озвучена необходимость вести работу по подготовке флорбольных судей. Решено в ближайшее время провести семинар для начинающих флорбольных судей, подготовить курс подготовки и практики. Тренерам предложено создать список кандидатов на обучение.


В очередной раз говорил об необходимости появления и утверждения федерального стандарта по виду спорта "флорбол".