Перевести страницу

ПОМОРСКАЯ ЛИГА

НОВОСТИ

Флорбол на Всемирных играх 2017.

Флорбол на Всемирных играх 2017.


Исполнительный комитет Международной ассоциации Всемирных игр (IWGA) на основании предложения Оценочной комиссии решил признать флорбол в качестве официального вида спорта на Всемирных играх 2017, которые пройдут в польском городе Вроцлав. Решение было принято на собрании IWGA 16 мая 2014 года.

В прошлом году после длительного процесса на ежегодном генеральном собрании Международной ассоциации Всемирных игр (IWGA) Международная федерация флорбола (IFF), наконец, была принята в качестве члена Международной ассоциации Всемирных игр, что означало, что Международная федерация флорбола (IFF) больше не имела права претендовать на место в демонстрационной программе на Всемирных играх Вроцлав 2017. Так же как и все остальные 34 участника Международной ассоциации Всемирных игр, Международная федерация флорбола (IFF) подала заявку на попадание флорбола в официальную программу Игр.


Заявки рассматривались на основании Оценочного отчета Всемирных Игр Кали 2013, в соответствии с Правилами участия IWGA, а также на основании обсуждений с оргкомитетом Вроцлава. На основании данного рассмотрения Исполнительный комитет IWGA открыл для флорбола возможность быть включенным в программу Игр.

Еще в апреле, однако, это было условным. Поскольку количество спорстменов-участников Игр ограничено, флорбол мог принять участие в Играх только в том случае, если у нетбола не было возможности представить своих лучших спортсменов, а именно, команды Австралии и Новой Зеландии.


«Как оказалось, нетболу не удалось выполнить установленные IWGA требования для принятия участия в Играх, и только что мы получили замечательную новость о том, что флорбол включили в программу Всемирных игр во Вроцлаве в августе 2017 года, и он будет представлен шестью мужскими командами. Совершенно очевидно, что Международная федерация флорбола и все международное сообщество флорбола проделали большую работу за последние несколько лет. Мечта сбылась и это доказывает, что наш вид спорта получил существенное развитие за последние несколько лет, что и было признано Международным спортивным комитетом», - с радостью говорит президент Международной федерации флорбола Томас Эриксон.


Флорбол будет представлен шестью мужскими командами и, поскольку, окончательное число аккредитаций для флорбола еще не определено, нам придется внести некоторые изменения в процесс игры, которые коснутся, в основном, размера делегаций принимающих участие команд. 
Данный вопрос будет обсуждаться летом, и о возможной численности участников команд мы узнаем в конце августа. Соревнования будут проходить в течение четырех дней, поэтому в ближайшие месяцы необходимо начать определение формата соревнований и системы проведения игры.

«Без сомнений, это одна из самых важных политических побед, достигнутых Международной федерацией флобола с момента полного признания Международным олимпийским комитетом в 2011 году, и теперь мы устранили еще одно препятствие в получении права на принятие участия в Олимпийских играх. Невероятно важным является то, что все сообщество осознает ценность закрепления за собой позиции в традиционных видах спорта, особенно ввиду того, что престижность Всемирных игр растет, благодаря мощной поддержке в лице президента МОК Томаса Баха и всей администрации МОК», - говорит Джон Лильелунд, генеральный секретарь Международной федерации флорбола, и затем продолжает:


«Это спортивное событие станет проверкой для будущего возможного включения в Олимпийские игры и / или Юношеские Олимпийские игры. Нам необходимо подготовить наше спортивное сообщество и начать работать над тем, каким образом продемонстрировать флорбол Всемирным играм с наилучшей стороны, и показать, какой ценностью флорбол может обладать для других спортивных игр».


______________________________________


Всемирные игры 2017 - промо видео:


______________________________________


Больше информации о Всемирных играх:  www.theworldgames.org, или www.facebook.com/iwga.theworldgames


Информация взята с сайта floorball.org