Перевести страницу
Архангельская Областная Федерация Флорбола

НОВОСТИ

Новгородская флорбольная сказка от Германа Иванова и его команды Unihoc Russia Cup -2018

С 3 по 8 мая 2018 года на земле, где правили Рюрик и Александр Невский, проходит международный турнир Unihoc Russia Cup - Великий Новгород принимает самый крупный международный детско-юношеский турнир по флорболу. В этом году по просьбе тренеров и руководителей команд организаторы турнира расширили его формат и увеличили количество дней, в турнире впервые участвовали команды девочек, команды из Финляндии, Латвии, Донецкой и Луганской народных республик, что не могло не радовать. 

В прошлом году на Unihoc Russia Cup я был как тренер, в этом году, по приглашению Германа Иванова, мне удалось посетить турнир и поработать на нем в команде организаторов на первой смене в новых для себя ролях - в качестве судьи и лектора семинара.

В качестве рефери и работы в дружной компании московских судей хочу отметить профессиональное отношение к делу всех без исключения - в этом несомненная заслуга Дмитрия Якунина. Здесь нашей областной и городским федерациям стоит поучиться, я многое подчеркнул для себя, получил опыт работы с наушником и переговорным устройством - это, несомненно, выводит на новый уровень качество взаимодействия между судьями в процессе матча (отдельное спасибо моему партнеру Филиппу Хрущеву).
Новое качество турниру придало проведение двух семинаров. Не все, к сожалению, смогли их посетить, но те, кто был отметили полезность данных мероприятий для развития флорбола в России.

Для меня как человека, который второй год подряд приезжает на турнир, Unihoc Russia Cup характеризуется солнечной погодой, прекрасной атмосферой, отличным флорболом и «золотым» голосом Виталия Молева. Битва Титанов с дыркоболом - это классика турнира, которая собирает полные трибуны. В этом году битва получилась, было настоящее шоу и боевая ничья по итогу основного времени между тренерами и организаторами.

Выражая опреденнную признательность в развитии флорбола в стране, в этом году, говоря теннисным языком, «Уайлд-кард» от организаторов турнира получил главный флорбольный интернет-блоггер России Олег Шимко. Это новый шаг в освещении нашей любимой игры на турнире в сообществе любителей флорбола. Кстати, информационное обеспечение турнира в этом году стало ещё лучше - онлайн трансляции из двух залов, все желающие могут смотреть игры в прямом эфире и в записи. Все матчи турнира проходят строго по расписанию с минимальным отклонением, что весьма удобно, если есть желание посмотреть игры.

Unihoc Russia Cup продолжается, ещё не все места разыграны, но, уже сейчас можно сказать, что турнир удался. В этом, не устаю повторять, огромная заслуга прекрасного человека, большого энтузиаста флорбола Германа Сергеевича Иванова. Он умеет и знает как это делать, и, самое главное, делает это уже не один год вместе со своей командой единомышленников. Браво ребята, спасибо Герман, так держать...show must go on...URC2019

Анатолий Быков
Специально для флорбол29