Перевести страницу
Архангельская Областная Федерация Флорбола

НОВОСТИ

"Помор" и "Наука-САФУ" - победили, а радости мало!

20 и 21 января 2018 года сборные команды Архангельской области "Помор" (мужчины) и "Наука-САФУ" (женщины) провели по два выездных матча в г. Санкт-Петербург.

Результаты матчей неплохие:

"Помор" - "СПб Юнайтед" = 15:4 и 10:5

"Наука-САФУ" - "СПб Юнайтед" = 10:1 и 8:2


Чего нельзя сказать про организацию игр. Лишь по приезду в г. Санкт-Петербург наши команды узнали о том, что игры, запланированные в первой половине 21 января, пройдут вечером и в г. Гатчина. По этому поводу президент Архангельской областной Федерации флорбола Александр Викторович Королёв направил письмо президенту НФФР М.А.Чернову:


Максим Александрович, добрый вечер! Сегодня перед игрой с командами из Санкт-Петербурга нашим спортсменам сообщили о том, что 21 января матчи женщин и мужчин пройдут в Гатчине в вечернее время. Как это понимать и расценивать??? Прошу Вас потребовать исполнения письма - согласования проведения игр Чемпионата России по флорболу 21 января 2018 году в соответствии места и времени проведения.

С уважением, А.Королев


Не смотря на это игры так и прошли вечером в г. Гатчина.


У тренерского штаба наших команд так же сформировался ряд вопросов к организаторам соревнований:


Официальное письмо от тренерского штаба мужской и женской команд Архангельской области


Главному судье соревнований 

Президенту НФФР


Уважаемый Дмитрий Леонидович!

Уважаемый Максим Александрович!


20 и 21 января в г. Санкт-Петербурге должны были пройти матчи сборных команд Архангельской области по флорболу «Помор» и «Наука-САФУ». С горем пополам, благодаря всеобщим молитвам, эти игры прошли. Но, здесь есть несколько моментов, на которые, после проведённых игр, мы хотим обратить ваше внимание: 


1. Второй наш выезд (первый был в Москву и Московскую область) до последних дней игры Чемпионата России не были внесены в ЕКП 2018 года Министрства спорта РФ. Из-за этого игры с московской командой «Спартак» были перенесены на более поздний. Первый раз можно было бы списать на какие-то форс-мажорные обстоятельства, но второй раз - это уже, видимо, закономерность и закономерность именно с нашими командами. Наши игроки имеют любительский статус и отпрашиваются с работы и учебы заранее, при этом они за пару дней до отъезда даже не знают - поедем ли мы или нет. Нормальна ли эта ситуация? - думаем, что нет. Просим Вас навести порядок с согласованием и проведением игр Чемпионата России, при этом поставить этот вопрос на личный контроль. 


2. Матчи женских и мужских команд 20 января 2018 должны были пройти в зале на ул. Здоровцева 8 (Центр ФКиС) в 17.00 и 19.00, соответственно. По правилам проведения Чемпионата России (об этом было объявлено заранее и все команды это поддержали) все матчи должны проходить на стандартных площадках, имеющих размеры 20 на 40 метров. Что мы имели в итоге в Санкт-Петербурге - это абсолютное несоответствие стандартным размерам. Изначально расставленные борта на размер площадки 25 на 30 метров, практически квадрат - отличное поле для игры во флорбол, а главное «стандартное», только, видимо по каким-то питерским размерам. При этом о размерах зала мы узнаем только придя в зал. А сколько возгласов было по-поводу того, что мы не поедем в Новодвинск, где, между прочим, сейчас проведён ремонт, постелено новое покрытие и зал вполне может быть трансформирован под стандарт 18 на 36 метров (как написано в правилах игры). Можно проводить игры Чемпионата России в Санкт-Петербурге в таких условиях? - ответ очевиден - нет. Просим Вас разобраться и с этой ситуацией.


3. 20 января 2018 года мы перед первой игрой узнаем (отметим ещё раз - перед игрой), что наши матчи, и мужской, и женской команд, перенесены 21 января с 10.00 и 12.00 на 17.00 и 19.00, соотвественно, при этом в Гатчину (Ленинградская область). У некоторых игроков уже были взяты билеты домой на вечер (кто это им компенсирует?), а многим нужно быть на работе и учебе в понедельник 22 января. На справедливые, на наш взгляд возмущения, по организации и, соответсвенно, финансовых потерях один из представителей регионального отделения НФФР по Санкт-Петербургу Олег Дмитриенко устно и в кулуарах заявил, что это ваши проблемы и нужно летать на самолетах, тогда все будет хорошо. Отличная позиция официального представителя!!! Он, видимо, путает ситуацию по финансированию в Санкт-Петербурге и в Архангельске. Просим разобраться и в дальнейшем не допустить данные ситуации.


4. Исходя из опыта участия в двух выездных турах считаем, что система проведения российского первенства (игра дома - игра в гостях) не может быть реализована на следующий чемпионат России. Финансовые затраты для наших команд существенно возросли - пять выездов в год непосильной ношей ложатся на наши команды, а если мы говорим об участии в официальных и неофициальных международных турнирах, то практически невозможной задачей в сегодняшних экономических реалиях. Предлагаем изменить систему проведения Чемпионата России, или, как минимум, проводить зональный турнир в Архангельске, как это в этом году делается в Омске, с получением путёвок в финальную часть. Центральный регион, без проблем, может сохранить сегодняшний формат (игра в гостях - игра дома), если им позволяют расстояния и финансовые возможности.


С уважением,

тренерский штаб мужской и женской сборных команд Архангельской области по флорболу.


Очень надеемся на скорейее объяснение сложившейся ситуации.