Перевести страницу
Архангельская Областная Федерация Флорбола

НОВОСТИ

Золотой дебют Новодвинской "Двины" на "Helsinki Floorball Cup - 2017"

С 6 по 8 января 2007 года в столице Финляндии прошёл большой флорбольный турнир "Helsinki Floorball Cup 2017".

В турнире участвовали игроки от 2008 до 1999 годов рождения. Так же в этом турнире играли мужские и женские команды. Игры проводились на трёх спортивных площадках города Хельсинки.

Наша флорбольная команда "Двина" приняла участие в этом празднике флорбола. Это первая поездка новодвинских флорболистов в другую страну. Под руководством Талдонова Александра на соревнования отправилась команда, состоявшая из ребят 2007-2008 годов рождения: Гарт Артём, Вишнев Илья, Родичев Сергей, Гнилозуб Владимир, Рогатых Юрий, Суворов Степан, Сабитов Роман, Фефилов Павел, Сутормин Константин - вратарь и Старковская Мария. Так же в состав команды допускалось включить двоих игроков 2006 года рождения. Ими стали Старковский Иван и Кузьминов Артём, возглавивший команду, как капитан. Вместе с юными спортсменами в столь далёкую поездку отправились семеро родителей.

В нашей возрастной категории было всего 10 команд. Все, кроме нас, финские. "Двина" попала в группу "А".
Первые два дня новодвинцы провели четыре игры группового этапа (по две в день). Все закончились уверенными победами нашей команды.

Третий день соревнований начался с матча 1/2 финала. "Двине" предстояла встреча с командой "SBSMasku 07". С этой командой мы уже встречались на групповом этапе, победив со счётом 7:2. В полуфинале наши ребята так же одержали победу, обыграв на этот раз соперника со счётом 11:5. Маленькой особенностью этих пяти матчей было то, что при разрыве в счёте больше, чем 4 мяча, проигрывавшей команде разрешалось выпускать дополнительного игрока. Наших ребят это не смутило и они достойно доводили все матчи в меньшенстве до финального свистка, не отдавая иннициативы в игре сопернику.

В финале "Двине" противостояла команда "LeBa-96". Эта команда играла в группе "В" и так же, как и "Двина", не допустила ни одного поражения по ходу турнира. Новодвинцы и в этом матче добились победы, обыграв соперника со счётом 8:2 и по праву заслужили кубок победителей!
По итогам турнира лучшим игроком был признан капитан команды Артём Кузьминов. Кроме кубка и медалей чемпионы получили 40 плиток финского шоколада:)

К такой яркой победе ребят привёл тандем отца и сына Талдоновых Сергея и Александра, работающих на великолепной спортивной площадке спорткомбината "Двина" ОАО"БЫТ". Усердие тренеров и благоприятная обстановка в спортивном зале дали свой результат. В этом году спортзал очень сильно изменился, благодаря поддержке руководства АЦБК в лице генерального директора Дмитрия Игоревича Зылёва в части постоянного улучшения материально-технической базы. Вместо старого деревянного пола ребята теперь смогут оттачивать своё мастерство на новом современном универсальном покрытии, выполненном по всем международным стандартам.



Огромное спасибо хочется сказать родителям наших чемпионов. Вся материальная часть этой поездки полностью легла на их плечи. Спасибо за то, что поверили в детей и их тренеров и дали шанс проверить свои силы на международной арене!

А нашим чемпионам ещё раз громкое УРА! Будем надеяться, что это не последние соревнования такого уровня в вашей спортивной карьере и вы ещё не раз порадуете своих родителей и болельщиков новыми победами. Молодцы!


Источник: vk.com/clubdvinafloorball