Перевести страницу
Архангельская Областная Федерация Флорбола

НОВОСТИ

Кубок Ломоносова - 2016

19-20 ноября 2016 года в с.Холмогоры прошёл ежегодный открытый турнир по флорболу "Кубок Ломоносова" среди детей 2004-2005 годов рождения.


В первый день соревнований на игровой площадке прошли матчи группового этапа.

Второй день соревнований открыли два матча, в котором команды, занявшие 3 и 4 места в группах, разыграли путёвки в матчи за 5 - 8 места. Затем состоялись полуфинальные матчи.

В первом полуфинале встретились команды "Двина" и "Заря". Счёт открыли игроки команды "Заря", но "Двина" сумела выровнять игру и вырваться в перёд. Во втором периоде "Заря" практически сравняла счёт, но выйти в перёд так и не сумела. Итог матча - 11:6 и "Двина" в финале.
Во втором полуфинальном матче встретились команды "Искра" и "Темп". Хозяева турнира открыли счёт, но "Искра" вышла в перёд, забив два ответных гола. Весь матч команда "Темп" поддавливала соперника, но перевалить счёт на свою сторону так и не смогла. Со счётом 12:7 "Искра" вышла в финал.

Затем состоялись три матча за 7, 5,и 3 места.
7 место заняла команда "Высшая лига - 05", обыграв команду "Прометей" со счётом 4:2.
5 место заняла команда "Высшая лига", обыграв команду "Космос" со счётом 8:5.

За 3 место боролись команды "Заря" из Вельска и "Темп" - хозяева турнира. Матч начался с удалений. Сначала у "Темпа", затем у "Зари". Затем, справившись с эмоциями, лидерство в матче захватили хозяева турнира. Гостям из Вельскатолько во втором периоде удалось забить три гола. В итоге со счётом 3:10 третье место завоевали ребята из команды "Темп".

Настоящим украшением турнира стал финальный матч, в котором встретились Новодвинская "Двина" и Архангельская "Искра". Команды начали турнир в разных группах и не потерпели ни одного поражения!
В первом периоде команда "Искра" забила два безответных мяча в ворота соперника и казалось, что исход матча ясен. Но в перерыве тренер команды "Двина" Александр Талдонов нашёл нужные слова и во втором периоде Новодвинцы стали забивать и сокращать разрыв в счёте. За 4 секунды до конца второго периода, когда счёт на табло был 4:3 в пользу "Искры", тренерский штаб "Двины" берёт тайм-аут. Последние наставления тренера и на последней секунде игрок команды "Двина" Анатолий Прасолов забивает гол в ворота соперника. Основное время матча закончилось в ничью 4:4 и далее последовала серия буллитов. Из всей серии только один мяч влетел в ворота. Его вколотил Анатолий Прасолов и принёс своей команде победу
"Двина" - победитель открытого турнира по флорболу "Кубок Ломоносова - 2016"!


 


Итоговое положение команд:
1 место - "Двина"
2 место - "Искра"
3 место - "Темп"
4 место - "Заря"
5 место - "Высшая лига"
6 место - "Космос"
7 место -" Высшая лига - 05"
8 место - "Прометей"

Лучшими игроками стали:
Танашев Вадим "Двина" - лучший вратарь
Ананьин Роман "Искра" - лучший бомбардир
Федулов Данил "Темп" - лучший нападающий
Прасолов Анатолий "Двина" - лучший защитник

Огромное спасибо организаторам турнира за прекрасный спортивный праздник!



Официальная страница турнира - ВКонтакте
Результаты - флорбол29.рф