Перевести страницу
Архангельская Областная Федерация Флорбола

НОВОСТИ

Турнир по флорболу "Флорбольная эпидемия"

22 февраля 2016 года в спортзале "Исакогорского детско-юношеского центра" при содействии "Архангельской федерации флорбола" прошёл турнир по флорболу "Флорбольная эпидемия" среди детей 2008-2009 годов рождения. На соревнованиях встретились 7 команд. Дети играли без вратарей (с маленькими воротами) по три игрока в поле.

Необычным был формат проведения турнира: матчи проходили в хаотичном порядке, счёт матчей и победитель не фиксировались.

"В Швеции маленькие возраста до 12 лет играют без медалей и наград, без групп и таблиц. Просто играют между собой - никакой психологической нагрузки для детей, дети учатся , просто играют.Все ребята могут поиграть, не боясь проиграть игру." - пояснила Ксения Маковеева, одна из организаторов турнира.

Но без призов юные спортсмены не остались. После каждого матча выбирались лучшие игроки, а по окончании турнира среди них разыграли в лотерею подарок - флорбольную клюшку. Счастливым обладателем подарка стал Скрипов Александр. Остальные получили брелоки.

Между матчами для всех участников турнира Мастер Спорта по флорболу Юлия Викторова провела мастер класс по технике исполнения буллитов (штрафных бросков). Все желающие смогли проверить себя и пробить буллит. Два лучших исполнителя штрафных бросков так же получили в подарок клюшки.

В течении турнира среди участников было проведено ещё два конкурса: "дыркобол" и "рисунок на флорбольную тему".
В" дыркоболе" победил Питаков Артём, набрав 150 очков. Ему и ещё двум юным флорболистам, за высокую точность были вручены флорбольные клюшки.
Так же флорбольную клюшку получила Клюшева Ксения - победитель конкурса рисунков на флорбольную тему.

По окончании турнира каждый участник получил подарок - маленькую детскую клюшку.

Будем надеяться, что этот турнир будет проводиться регулярно и привлечёт новых ребятишек к занятиям флорболом!