Перевести страницу
Архангельская Областная Федерация Флорбола

НОВОСТИ

Максим Наубрейт, вратарь Сборной России. Квалификация чемпионата мира 2016

Максим Наубрейт, вратарь Сборной России. Квалификация чемпионата мира 2016

"Я покажу свой взгляд изнутри, из раздевалки, что называется. Мой опыт выступления за сборную не столь велик, но кое-какое мнение относительно ее состава и получившегося результата все-таки сложил.
Первое, во что хотелось бы заставить поверить окружающих - это то, с каким максимальным заряженным настроем, отличной атмосферой изнутри, взаимовыручкой и взаимоподдержкой мы выходили на каждый матч. И возможно у нас нет тренеров такой высокой квалификации, какой обладает гл.тренер сборной Швеции. НО. В Российском флорболе я не встречал наставников, которые могли бы подобрать лучшие слова перед матчем, взбодрить и зарядить на нужный лад перед игрой, чем это делали с нами С.Талдонов, А.Быков и В.Маслов. Как ни крути, но на площадке и за ее пределами, сложно было бы на данном этапе представить нашу команду без двух последних. С.Талдонов - пожалуй единственный флорбольный наставник, который настолько пропитан духом побед, что выкладываться не на 100%, играя под его началом - просто не получится и я думаю,что ребята из команды со мной согласятся.
Да, мы не вышли в финальную часть, уступив более подготовленной и тактически и физически команде Словакии 4-7, играющей при отличной поддержке родных трибун. Команде, где первая пятерка представлена игроками, играющими в элитном чешском чемпионате. Нет, это, конечно не оправдание, но на данном этапе, исходя из наших игровых кондиций, отсутствия сборов, мы сыграли, на мой взгляд, может даже лучше, чем ожидали некоторые критики. И в этом опять же вижу заслугу и тренерского штаба и костяка из опытных старожилов команды, которым на 100% удалось наладить атмосферу внутри команды. А это ,знаете ли, дорогого стоит. Особенно в Российском флорболе."