Перевести страницу
Архангельская Областная Федерация Флорбола

НОВОСТИ

Первый экспериментальный турнир по флорболу «ТОП-3».

«ТОП-3»

15 февраля в Архангельске в ФОК «Феникс» проходил первый экспериментальный турнир по флорболу «ТОП-3» среди юношей 2000-2001 г.р. Особенность турнира - игра на укороченной площадке, три полевых игрока, маленькие ворота, без вратаря. На площадках скрестили клюшки ребята из Северодвинска и представители Архангельских клубов. Данный формат турниров очень популярен в Скандинавии, где принимают участие до 300 команд.


В финальной игре сошлись команды «Высшая Лига» и «Севмаш». После 14 минут встречи счет был 2:2 Переломный момент наступил за минуту до конца матча. Нападающий «Высшей лиги», прикрывая мяч корпусом, оттесняет «пятой точкой» защитника соперников в площадь ворот – за что судья назначает штрафной бросок в ворота «Севмаш» и решает судьбу финала. «3:2».


Так же в течение турнира проходил конкурс на точность бросков. Первым был Карельский Илья, в споре родителей выиграл Макаров Павел Васильевич.


Проигравших в турнире не было, все участники получили сладкие призы. Ди-джей обеспечил музыкальный фони хорошее настроение на протяжении всего турнира. Ценные подарки были вручены по номинациям:

лучший нападающий – Яворский Александр « Высшая Лига»;

лучший защитник – Карельский Илья « Севмаш»;

лучший игрок – Мошкин Александр « Севмаш».


Мини флорбол оттачивает индивидуальную технику и тактическое мышление игроков. Он очень практичен, так как позволяет выступать команде вдвое меньшим составом, дать игровую практику всем игрокам команды.




Фотоальбом - "ТОП-3"