Перевести страницу
Архангельская Областная Федерация Флорбола

НОВОСТИ

Живем студенческим спортом! Живем ФЛОРБОЛОМ!

Живем студенческим спортом! Живем ФЛОРБОЛОМ!


10 декабря в спортивном зале ИФКСиЗ состоялся большой праздник. - захватывающие финал. Начался он с захватывающих финалов среди юношей и девушек по мини-флорболу. А затем звучали духоподъемные речи, награждение лучших спортсменов призами и медалями, грамотами и кубками и напоследок «сладкие призы» от директора института Суханова С. Г. А всему этому предшествовала напряженная борьба за выход в финал 9-го престижного турнира, посвященного памяти Владимира Николаевича Булатова ректора ПМПУ - ПГУ.

Такие соревнования организуются в целях содействия консолидации усилий всех заинтересованных институтов в развитии физкультурно-оздоровительной работы с молодежью, студенческого спорта, гармонизации физического и духовного воспитания, укреплении здоровья студенческой молодежи и подготовке студентов-спортсменов – для участия в спортивных соревнованиях различного уровня; а также пропаганды и популяризации студенческого флорбола.

В турнире участвовало 7 юношеских команд и 5 команд девушек, которые в один круг выявляли будущих финалистов. Таким образом сложились финальные четверки у юношей: 3 курс ИФКСиЗ (институт физической культуры, спорта и здоровья) - ИКБ(институт комплексной безопасности) счет 6-4 и 4 курс ИФКСиЗ – 5 курс ИФКСиЗ счет 3-4; у девушек: ИКБ – 1 курс ИФКСиЗ счет 14-0 и 4 курс ИФКСиЗ – 2 курс ИФКСиЗ счет 10-5.

Студенты ИКБ (юноши) второй год подряд занимают 3 место, в этот раз они уверенно обыграли 4 курс ИФКСиЗ со счетом 6-1, у девушек 3 место выиграли студентки 2 курса. Слаженный дуэт Марины Налетовой и Екатерины Пушкиной принес убедительную победу в финале над студентками из ИКБ. Финал юношей долго держал зрителей в напряжении и все же 3 курс сумел вырвать победу у 5 курса со счетом 4-2.

Все призеры были награждены грамотами и медалями ФСЦ «Арктика».

Оргкомитет соревнований определил сильнейших игроков по номинациям:

Лучший бомбардир:

Марина Налетова (4 курс),

Никита Бочаров (3 курс);

Самый полезный игрок:

Ирина Веселкова (ИКБ),

Андрей Никифоров (ИКБ).

В номинации Лучший судья:

Сергей Мигунов(1 курс),

Георгий Цыпнятов(4 курс).

Впервые, по инициативе В. Костяева, введена номинация:

Мисс турнира - Лидия Ермолина(4 курс),

Мистер турнира - Илья Вешняков(4 курс).

Церемония награждения победителей и призеров не была бы такой красочной и запоминающейся, если бы не официальный спонсор турнира компания «Tupperware» в лице Горбачевой Наталии Станиславовны, которая предоставила чудесные призы, а также торты от директора ИФКСиЗ Сергея Генриховича Суханова.

Подводя итоги соревнований, стоит отметить немаловажную роль студенческого Совета в организации и проведении значимых мероприятий, которые дают сильный толчок развитию спорта в университете. Еще раз хочу напомнить некоторым скептикам, что практически все (как показывает история) спортивные игры придумала студенческая молодежь и они завоевали свое место на олимпийском пьедестале. Будущее спорта, в частности флорбола, всегда будет принадлежать молодежи!