Перевести страницу
Архангельская Областная Федерация Флорбола

СТАТЬИ

«Нам предстоит много работать...»

В Латвии с 17 по 21 октября 2017 года прошёл Кубок Европы по флорболу среди клубных команд (ЕuroFloorball Cup). В женской части соревнований наш регион и всю Россию, как чемпион страны, представляла сборная Архангельской области «Наука-САФУ». Своими впечатлениями от поездки мы попросили поделиться тренера команды Анатолия Валентиновича Быкова.


- Как Вы оцениваете результат команды на этом турнире?

Оцениваю результат как неудовлетворительный. Проигрыш в полуфинале польской команде «Interplastic Olimpia Osowa Gdansk» со счетом 4-7 не позволил нам выйти в финал и бороться за главный трофей соревнований. Именно победа в этом турнире была основной задачей, которую мы ставили перед командой до начала соревнований.


- Вы хорошо начали групповой этап турнира - две уверенные победы над будущим обладателем кубка Европы словацкой командой “SK 98 Pruske” 11-3 и коллективом из Латвии “Kekava” 14-2. Что случилось в полуфинале? Что пошло не так и в чем причина поражения?

Самое главное - вина за поражение в полуфинале лежит лично на мне и тренерском штабе. Девочки старались и делали все, чтобы победить в этом матче. К сожалению, мы не смогли настроить команду на полячек, особенно это касается психологической составляющей. Излишняя самоуверенность (не путать с уверенностью) и отсутсвие концентрации у наших игроков позволило команде из Гданьска забить два простых мяча в начале игры на наших ошибках. Мы сами дали шанс сопернику и он им воспользовался. Самоотверженно сражаясь в каждом эпизоде полячки в течение оставшегося матча сделали все и, даже больше, чтобы победить нас. Мы так и не смогли вернуться в матч, а также показать свою игру, действуя, в основном, индивидуально, что облегчило задачу соперникам по нейтрализации сильной нашей стороны - командной игры.


- Кого из нашей команды Вы могли бы отметить на этом турнире?

В первую очередь, это сестры Викторовы. Юля и Света по итогам кубка Европы вошли в All stars team турнира. Во вторую очередь, отмечу молодых игроков нашей команды - Марию Басаргину, Анастасию Скирденко, Татьяну Козлову - они заняли место в основном составе на этом турнире и полностью его отыграли. Вратари команды выполнили большой объём работы в играх. Помогла команде на кубке Европы Мария Китаева, которую мы точечно пригласили на этот турнир из команды «Нижегородец».


- Какие главные выводы Вы сделали по результатам этого турнира?

Какие-то выводы мы уже сделали сразу после турнира. Но, главные выводы должны быть сделаны после тщательного анализа наших игр. Одно ясно - нам предстоит много работать для повышения нашего уровня мастерства.


- Кто помогал Вам в организации этой поездки?

Хочу поблагодарить Президента Архангельской областной Федерации флорбола Александра Викторовича Королева и председателя Федерации флорбола Северодвинска Николая Александровича Трухина за помощь в организации поездки, мы благодарны Сергею Николаевичу Видлоге (отдел ФКиС Администрации Северодвинска) и нашему финскому другу команды Микко Лайне. Спасибо лично Геннадию Соловьеву и Сергею Созинову. Но, особую благодарность мы хотели бы выразить игрокам нашей команды «Наука-САФУ», которые, несмотря на все финансовые проблемы, нашли возможность на личном автомобильном транспорте и, частично, за свой счёт поехать и защищать честь России на международной спортивной арене.

Отельной строкой благодарю наших болельщиков в России. Мы чувствовали вашу поддержку. Спасибо Вам.


- Какие планы у Вас сейчас?

Мы продолжаем подготовку к Чемпионату России. Будем прилагать максимальные усилия, чтобы выиграть его.


Специально для флорбол29.рф