Перевести страницу
Архангельская Областная Федерация Флорбола

СТАТЬИ

И снова победа


С 22 по 29 марта в городе Гатчина Ленинградской области проходил Всероссийский детско-юношеский турнир по флорболу «Золотая клюшка». Его организаторами уже не первый год являются Министерство спорта РФ и Общероссийская спортивная общественная организация «Национальная федерация флорбола России». Холмогоры на этом турнире представила команда юношей в возрасте 15-16 лет «Темп».В её состав вошли Роман Колов, Дмитрий Кармакулов, Владислав Десятков, Игорь Полуянов и Михаил Вешняков из райцентра, емчане Максим Некрасов, Алексей Крупинов, Кирилл Павлов, Андрей Кочегаров, а также два представителя областного центра Антон Сорокин и Валерий Кондаков. Их поездка состоялась при помощи администрации МО «Холмогорский муниципальный район».
Турнир проходил в пяти возрастных категориях. Соперниками «Темпа» были пять команд из Омской области, Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Играли по круговой системе, результат определялся по набранным очкам. Наши ребята уверенно победив в четырех матчах и одну завершив в ничью. Напряжённой оказалась игра с омской командой «СДЮШОР-22». Темповцам приходилось постоянно отыгрываться. Но на последних минутах матча проигрывая два мяча, они проявили характер и, совершив «камбэк», закончили матч вничью. В итоге, наша команда набрала тринадцать очков и стала победителем турнира в своей возрастной категории. Московский «Спартак» с двенадцатью очками занял второе место, «СДЮШОР-22» - третье. В их арсенале семь очков. Это уже третья подряд победа нашей команды во Всероссийских турнирах.
Кроме того, в турнире приняли участие Анастасия Удалова, она играла за вельскую команду «Заря». Данила Коледа выступал за архангельскую «Кобру». Илья Зелянин, Максим Шубин, Никита Коледа и Сергей Вторыгин вошли в состав архангельской команды «Звезда», все эти ребята стали бронзовыми призёрами турнира.
Никита Коледа признан лучшим бомбардиром в своей возрастной категории.
Но игры играми, а отдыхать надо. Наши спортсмены устроили себе небольшую культурную программу. Они посетили Павловский дворец, съездили в город Пушкин. И хоть погода оставляла желать лучшего, она не смогла омрачить общего впечатления от этого спортивного праздника.


Газета «Холмогорская жизнь»