Перевести страницу
Архангельская Областная Федерация Флорбола

СТАТЬИ

Быков А.В. "На ЧМ уровень подготовки некоторых игроков был недостаточен".

По окончании Чемпионата мира на нашу сборную обрушился вал критики со стороны флорбольных экспертов. Мы задали несколько вопросов второму тренеру нашей команды Анатолию Быкову и вот что он нам ответил:


Корр.: Анатолий, несколько вопросов по итогам Чемпионата мира. Вы впервые были на ЧМ в качестве тренера мужской сборной - в чем отличие в ощущениях игрока и тренера?


Быков А.В.: Отличия естественно есть, по-другому начинаешь смотреть на игру команды - когда ты игрок, то наблюдаешь ее изнутри, когда ты тренер, то приходится смотреть на игру со стороны. Главная проблема заключается в том, что необходимо было достаточно критично и объективно подойти к вопросу оценки игровых действий игроков команды.


Корр.: наша сборная неудачно выступила. некоторые специалисты назвали это провалом как вы оцениваете выступление команды?


Быков А.В.: Результат, который мы заняли в итоговом табеле о рангах, не соответствует уровню сборной России на данный момент. Мы ставили перед ребятами задачу попасть в восьмерку лучших команд мира. К сожалению, эта задача не была выполнена. Это, на мой взгляд, связано с тем состоянием в котором мы подошли к финалу чемпионата мира, а именно с недостаточным уровнем подготовленности отдельных игроков и команды в целом. Несмотря на это, ребята старались и боролись в каждом матче.


Корр.: У вас есть уникальный опыт как игрока и тренера двух сборных - Что на ваш взгляд надо делать чтобы ситуация изменилась?


Быков А.В.: При отсутствии подготовки необходимо - первое, чтобы игроки приезжали в расположение сборной России подготовленными и максимально мотивированными для игры в составе национальной команды; второе, в этом я полностью уверен, состав следует подбирать исходя из клубного принципа формирования звеньев, при этом, как минимум, в тройках нападения, если они формируются из игроков разных команд, нападающие должны быть схожи по стилю игры - я повторюсь, но очень сложно сыграть слаженно и максимально эффективно с "чистого листа" даже высококлассным игрокам; третье, в команду необходимо привлекать по 3-4 молодых перспективных игрока до 22 лет, способных в будущем стать лидерами национальной сборной; четвертое, необходимо повышать уровень внутреннего чемпионата и уровень команд, участвующих в российских соревнованиях - для этого нужно постоянно, не реже двух раз в год, участвовать в международных турнирах высокого уровня; пятое, повышать эффективность самого тренировочного процесса команд, участвующих в чемпионате России.


Корр.: И традиционный вопрос в канун Нового Года - Ваши творческие планы и чтобы вы пожелали нашим читателям?


Быков А.В.: Планы простые - подготовка к третьему туру Чемпионата России 2014/15.
Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом и желаю побед в 2015 году


Пресс-служба ОФЛ